lundi 7 septembre 2009

Gâteau aux épices renversé aux poires

1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de cassonade
1 bte (796 ml/28 oz) poires, égouttées, coupées en quatre
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
2 oeufs
1 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de mélasse
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la cassonade. Étendre dans un moule rond de 9po d'une capacité de 1.5 litre le mélange et répartir les poires de façon à former un cercle. Réserver.
Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonage à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Incorporer la compote et la mélasse, puis mélanger.
Ajouter les ingrédients secs en y versant en petites quantités.
Verser dans le moule réservé et cuire au four environ 60 minutes.


Source: IGA (Liz)

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