mercredi 25 novembre 2020

Chili au chorizo

  • 2 x 175 g  (2 sacs) Chorizo en dés Fantino&Modello
  • 2 lb (900 g) viande hachée (bœuf ou veau) ou les deux
  • 1 oignon grosseur moyenne ciselé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 à 3 gousses d’ail écrasées ou hachées
  • 1 boîte (156 ml) pâte de tomate lisse
  • 1 boîte moyenne (540 ml) de tomates en dés
  • 1 tasse (250 ml) bouillon de bœuf ou de poulet
  • 2 c. à soupe sauce chili (de type Heinz) ou ketchup 
  • 1 boîte (540 ml) haricots rouges rincés à l’eau froide et égouttés
  1. Dans une casserole, faire revenir les dés de chorizo et la viande jusqu’à légère coloration.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons, l’ail et laisser cuire quelques minutes.
  3. Ajouter les épices ou « les sachets d’assaisonnements à chili », puis bien mélanger.
  4. Déposer la préparation dans la mijoteuse ou dans un chaudron (pour cuisson sur la cuisinière ou au four), ajouter la pâte de tomate, les tomates en dés, le bouillon, le sucre brun, la sauce chili et laisser mijoter à feu doux, à couvert, de 3 à 4 heures.
  5. Mélanger occasionnellement le chili et garder au chaud dans la mijoteuse ou à minimum / feux doux sur la cuisinière ou au four. Ajouter les haricots rouges 10 minutes avant de servir.
  6. Ajouter à la toute fin le jus de citron vert (sugg.: jus de lime). Rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir avec des croustilles ou dans des pains tortilla avec les garnitures de votre choix.
Source: Fantino et modello

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