dimanche 13 février 2022

Filet de porc aigre doux




2 filets de porc parés et coupés en cubes

6 c. à soupe de sauce soya

2 gousses d'ail

2 c. à soupe de gingembre râpé

1 tasse (125ml) d'eau

1 tasse (100g) de sucre

2/3 tasse (85ml) de vinaigre blanc

 4 c. à table de ketchup

 4 c. à thé de sambal olek

 4 c. à thé de fécule de maïs + 4 c. à table d'eau (à utiliser à la fin seulement)

 1/2 c. à thé de sel

 2 gousse d'ail - hachée

 2/3 tasse de poivron rouge - coupé en morceaux de 2cm

 2/3 tasse de poivron vert ou autre couleur - coupé en morceaux de 2cm

 1 boite d'ananas égouttés

 1 oignon jaune - coupé en morceaux de 2cm


Faites mariné le porc avec la sauce soya, l'ail et le gingembre ± 4 heures.

Mélanger les ingrédients de la sauce à l'exception du fécule de mais. 

Mettre un huile dans un poêlon et cuire le porc puis mettre de côté. Ajouter les légumes et les cuire al dente. Ajouter les ananas et le mélange de fécule de mais et épaissir. Ajouter le porc pour réchauffer.

Servir avec un riz basmati.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire