2 paquets de nouilles udon de 200 gr chacun
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 livre de boeuf haché maigre
1 carotte taillé en julienne
2 tasses de chou chinois (napa) émincé
1 poivron jaune coupé en lanières (moi mis rouge)
2 oignons verts coupés en tronçons
Sauce
1/3 de tasse de sauce aux huîtres
3 c. à soupe de sauce soya foncée
4 c. à thé de mirin (moi mis vin de cuisson Shaoxing)
1 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à soupe de gingembre haché
1/2 c. à soupe de vinaigre de riz
Dans un bol, mélanger le mélange de sauce. Cuire les nouille selon l'emballage. Dans un casserole ajouter un peu d'huile et cuire la viande. Ajouter la carotte, le chou et les poivron. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter les oignons verts et la sauce et les nouilles, remuer et chauffer 2 minutes.
Source: Je cuisine - Asiatique
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire