Mayonnaise à la lime
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
1/2 lime, le zeste râpé finement
10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
Acras
115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de paprika doux, et plus pour le service
0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne
1 oeuf
90 ml (6 c. à soupe) d’eau
200 g (7 oz) de crevettes nordiques surgelées, décongelées
et hachées
2 oignons verts, hachés finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à soupe de persil
1 c. à soupe de jus de lime
Tabasco ou sriracha, au goût
Huile végétale, pour la friture
PRÉPARATION
Mayonnaise à la lime
Entre-temps, dans un autre bol, mélanger tous les
ingrédients. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Acras
Hacher et mélanger ensemble, ail, échalottes, persil, jus de lime et tabasco.
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte,
le sel et les épices. Incorporer l’oeuf et l’eau. Ajouter les crevettes, et le mélange d'ail, échalottes et persil. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F).
Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à
soupe), déposer quelques boules de pâte à la fois dans l’huile chaude.
Attention aux éclaboussures. Cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que les acras soient
dorés, en les retournant à mi-cuisson. Égoutter sur le papier absorbant.
Laisser tiédir 5 minutes.
Sur une assiette de présentation, disposer les acras chauds
sur un trait de mayonnaise. Garnir de la julienne d’oignons verts. Saupoudrer
de paprika, si désiré.
Donne 15 accras.
NOTE
Les acras se congèlent très bien cuits. Au moment de les
servir, les réchauffer de 6 à 8 minutes au centre du four à 190 °C (375 °F).
Source Ricardo avec mes ajouts
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire