mardi 19 avril 2022

Accras de crevettes et mayonnaise à la lime


 Mayonnaise à la lime

75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise

1/2 lime, le zeste râpé finement

10 ml (2 c. à thé) de jus de lime

Acras

115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de paprika doux, et plus pour le service

0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne

1 oeuf

90 ml (6 c. à soupe) d’eau

200 g (7 oz) de crevettes nordiques surgelées, décongelées et hachées

2 oignons verts, hachés finement

2 gousses d’ail, hachées finement

2 c. à soupe de persil

1 c. à soupe de jus de lime

Tabasco ou sriracha, au goût

Huile végétale, pour la friture

 

PRÉPARATION

Mayonnaise à la lime

Entre-temps, dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Acras

Hacher et mélanger ensemble, ail, échalottes, persil, jus de lime et tabasco.

Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Incorporer l’oeuf et l’eau. Ajouter les crevettes, et le mélange d'ail, échalottes et persil. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.

À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), déposer quelques boules de pâte à la fois dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que les acras soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Égoutter sur le papier absorbant. Laisser tiédir 5 minutes.

Sur une assiette de présentation, disposer les acras chauds sur un trait de mayonnaise. Garnir de la julienne d’oignons verts. Saupoudrer de paprika, si désiré.


Donne 15 accras.

NOTE

Les acras se congèlent très bien cuits. Au moment de les servir, les réchauffer de 6 à 8 minutes au centre du four à 190 °C (375 °F).

Source Ricardo avec mes ajouts

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