lundi 23 octobre 2023

Charlotte à l'orange

 



2 paquets de doigts de dame

  • Bavaroise à l’orange

    • 10 ml (2 c. à thé) de gélatine en poudre
    • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
    • 1 orange, le zeste râpé finement, et les suprêmes levés pour le service
    • 210 g (1 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
    • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %

Bavaroise à l’orange

 Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le jus d’orange. Laisser gonfler 5 minutes.

 Ajouter le zeste et 105 g (1/2 tasse) du sucre, puis chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient dissous. Transvider dans un grand bol et laisser tiédir. Incorporer le yogourt au fouet.

 Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer délicatement la crème fouettée dans le mélange de yogourt en pliant.

 Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin. Chemiser le pourtour d’une bande de papier parchemin. Déposer des biscuits au fond du moule. Au besoin, couper légèrement le biscuit. Placer des biscuits à la verticale côté plat vers l’intérieur sur la paroi intérieure du moule.

 Répartir la moitié de la bavaroise à l’orange au fond du moule (environ 625 ml/2 1/2 tasses). Couvrir du deuxième disque de biscuit et y répartir le reste de la bavaroise. Couvrir directement la surface de pellicule plastique. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.

 Au moment de servir, garnir des suprêmes d’orange.

Source: Ricardo

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