2 paquets de doigts de dame
Bavaroise à l’orange
- 10 ml (2 c. à thé) de gélatine en poudre
- 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
- 1 orange, le zeste râpé finement, et les suprêmes levés pour le service
- 210 g (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
Bavaroise à l’orange
Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le
jus d’orange. Laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter le zeste et 105 g (1/2 tasse) du sucre, puis
chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre et la gélatine soient
dissous. Transvider dans un grand bol et laisser tiédir. Incorporer le yogourt
au fouet.
Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre
au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer
délicatement la crème fouettée dans le mélange de yogourt en pliant.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm (8 po)
de diamètre de papier parchemin. Chemiser le pourtour d’une bande de papier
parchemin. Déposer des biscuits au fond du moule. Au besoin, couper légèrement
le biscuit. Placer des biscuits à la verticale côté plat vers l’intérieur sur la
paroi intérieure du moule.
Répartir la moitié de la bavaroise à l’orange au fond du
moule (environ 625 ml/2 1/2 tasses). Couvrir du deuxième disque de biscuit et y
répartir le reste de la bavaroise. Couvrir directement la surface de pellicule
plastique. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Au moment de servir, garnir des suprêmes d’orange.
Source: Ricardo
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