mardi 20 mai 2025

Cassolette au saumon et pommes de terre


 

300 g (2/3 de lb) de filet de saumon la peau enlevée et coupé en dés

500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre à l’ail

2 blancs d’œufs

60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise

3 oignons verts hachés

60 ml (1/4 de tasse) d’aneth haché

1 branche de céleri coupée en petits dés

15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger les dés de saumon avec la purée de pommes de terre, les blancs d’oeufs et la mayonnaise jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Ajouter les oignons verts, l’aneth, le céleri et les zestes de citron. Saler, poivrer et remuer.

Huiler les douze alvéoles d’un moule à muffins ou dans des bols à soupe à l’oignon, puis y répartir la préparation. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit.


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