dimanche 25 mai 2025

Pains à sous marin

 



3 1/2 tasses de farine

2 1/4 c. À thé de levure instantanée

15 grammes de bonifiant à pain (facultatif)

2 c. A soupe de sucre

1 c. A thé de sel

3/4 tasse d'eau tiéde/chaude 

2 oeufs

3 c. A soupe de beurre


Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter les 2 œufs à l'eau en brassant et ajouter à la farine. Ajouter le beurre puis mélanger 5 minutes au mélangeur sur socle. 

Faire une boule et remettre dans le plat recouvert dun linge humide au four lumière allumée et bol d'eau chaude à côté, 1 heure.

Diviser la pâte en 6 boules d'environs 138 gr chacun et façonner en cylindre. Les mettre sur un plaque avec papier parchemin. Mettre entre chaque baguette, un pepire parchemin pour ne pas qu'ils se collent ensemble. Badigeonner d'un oeuf battus et un peu de lait. On peut également ajouter des épices sur le dessus. Avec l'aide d'une lame faire 3 incisions sur chacune des baguettes. Remettre les baguettes au four allumée, eau chaude et linge humide sur le dessus, 40  inutes.

Sortir les baguettes et allumer le four à 350f. Cuire les baguettes environs 13 à 15 minutes.

Laisser refroidir.


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